El municipio de Benarrabá se encuentra organizando la XXIII edición de la Feria Gastronómica de la Serranía de Ronda, un evento ya arraigado en la localidad y la comarca que tendrá lugar del 28 de febrero al 2 de marzo.
La Feria Gastronómica contará un año más con una serie de actividades de las que podrán disfrutar vecinos y visitantes de todas las edades. De esta manera, en el programa, que se dará a conocer en breves fechas, se incluirán entre otras propuestas talleres, el concierto de la Joven Orquesta Provincial de Málaga el Día de Andalucía, demostraciones de cocina en directo, la degustación el sábado del plato estrella de la gastronomía de Benarrabá, el exquisito salmorejo de carne, música en directo o la XI edición del Concurso de mejor presentación y puesta en escena de Cortadores Profesionales de Jamón, una iniciativa que tendrá lugar el domingo y que goza de una excelente acogida entre el público en la que se darán cita algunos de los mejores cortadores de jamón del panorama nacional.
Benarrabá, otra joya del Valle del Genal
El epicentro de las celebraciones será la Plaza de la Veracruz, donde los bares del pueblo instalarán zona de barra y se colocarán numerosos stands que ofrecerán diferentes productos gastronómicos y artesanales elaborados en el entorno.
Durante estas jornadas festivas Benarrabá suele recibir a numerosos visitantes que no quieren perderse esta cita ya consolidada en el calendario, por lo que la Feria Gastronómica de la Serranía de Ronda también supone un impulso turístico para la localidad y para los alojamientos rurales del municipio y los pueblos vecinos.
Desde el Ayuntamiento de Benarrabá, organizador del evento con la colaboración de la Diputación Provincial de Málaga, se ha animado a vecinos y visitantes a participar activamente en las propuestas programadas y, de igual forma, se ha agradecido el trabajo de todas las personas, colectivos e instituciones que están colaborando de una u otra forma en la organización de la XXIII Feria Gastronómica.