La sexta edición de ChefsForChildren reúne a los grandes maestros de la cocina española junto a los niños con autismo. Bajo el lema “Comer sano es divertido”, los Estrella Michelin presentes en Anantara Villa Padierna, ponen en valor la importancia de la gastronomía saludable. Todos los protagonistas de esta convocatoria han comentado en primera persona su experiencia en esta iniciativa solidaria.
El acto ha comenzado con la intervención de José Antonio Mena, alcalde de Benahavís, quien ha destacado que “para el municipio la celebración de la 6ª edición de un evento como ChefsForChildren, que aúna solidaridad y gastronomía, ha supuesto un reto muy gratificante. Nuestra localidad tiene una larga tradición en formación hostelera, gracias a su Escuela de Hostelería, por la que han pasado reconocidos chefs.
Por ello, es un privilegio que los cocineros más importantes del panorama gastronómico de nuestro país nos ayuden a fomentar los hábitos de alimentación saludable entre nuestros escolares, sin olvidar el objetivo solidario del evento, que en esta ocasión nos permite colaborar con Autismo España en su labor de apoyo a los niños con autismo y a sus familias”.
ChefsForChildren muestra su vertiente solidaria, a través de la colaboración con Autismo España, confederación de ámbito estatal que agrupa a más de 180 entidades que prestan servicios especializados a las personas autistas y sus familias. Su principal misión es apoyar al colectivo, promoviendo la reivindicación y el ejercicio efectivo de sus derechos, con el propósito de favorecer su calidad de vida y conseguir la igualdad de oportunidades.
Amparo Rey, responsable de Comunicación y Relaciones Institucionales de Autismo España:“Desde Autismo España estamos muy agradecidos de que ChefsForChildren haya elegido a la infancia con autismo como causa solidaria para su 6ª edición. Los niños y niñas que han participado en los talleres organizados en Madrid, Cádiz y Málaga han disfrutado de una experiencia maravillosa gracias a la implicación y cariño demostrado por los chefs que han cocinado con ellos.
Sin duda, esta iniciativa nos ayuda a visibilizar el autismo y la realidad que viven las más de 470.000 personas autistas de nuestro país. Porque no debemos olvidar que el autismo es la discapacidad más prevalente en España, y que está presente en 1 de cada 100 nacimientos. Se necesita mucha concienciación social para que las personas autistas puedan disfrutar de igualdad de oportunidades y que el autismo se diagnostique de manera temprana, para que puedan acceder cuanto antes a los apoyos especializados que necesitan”.
Son 55 los cocineros que han participado de forma altruista en las diferentes actividades y talleres de esta sexta edición, aportando su cariño y profesionalidad, y 35 de ellos han podido estar presentes en Anantara Villa Padierna:
- Toño Pérez – ATRIO. Cáceres.
- Paolo Casagrande – LASARTE. Barcelona.
- Benito Gómez – BARDAL. Ronda. Málaga.
- Pablo González – CABAÑA BUENAVISTA. Murcia.
- Nacho Manzano – CASA MARCIAL. Arriondas. Asturias.
- Mario Sandoval – COQUE. Madrid.
- Luis Valls – EL POBLET. Valencia.
- Francis Paniego – EL PORTAL DEL ECHAURREN. Ezcaray. La Rioja.
- Kiko Moya – L´ESCALETA. Cocentaina. Alicante.
- Fina Puigdevall – LES COLS. Olot. Girona.
- Martina Puigvert – LES COLS. Olot. Girona.
- Carlota Puigvert – LES COLS. Olot. Girona.
- Fran Martínez – MARALBA. Almansa. Albacete
- Paco Pérez – MIRAMAR. Llançá. Girona.
- Paco Roncero – PACO RONCERO RESTAURANTE. Madrid.
- Pepe Vieira – PEPE VIEIRA RESTAURANTE. Serpe. Pontevedra
- Ramón Freixa – RAMÓN FREIXA. Madrid.
- Mario Cachinero – SKINA. Marbella. Málaga.
- Rafa Soler – AUDREY’S. Calpe. Alicante.
- David Olivas – BACK. Marbella. Málaga.
- Pepe Solla – CASA SOLLA. Poio. Pontevedra.
- Manuel Costiña – COSTIÑA. Santa Comba. La Coruña.
- José Carlos García – JOSÉ CARLOS GARCÍA. Málaga.
- Dani Carnero – KALEJA. Málaga.
- Begoña Rodrigo – LA SALITA. Valencia.
- María Gómez – MAGOGA. Cartagena. Murcia.
- Mauricio Giovanini – MESSINA. Marbella. Málaga.
- Carlos Maldonado – RAÍCES. Talavera de la Reina. Toledo.
- Ricardo Sanz – RICARDO SANZ WELLINGTON. Madrid.
- Diego Gallegos – SOLLO. Fuengirola. Málaga.
- Hugo Muñoz – UGO CHAN. Madrid.
- Diego del Río – BOHO CLUB. Marbella. Málaga.
- Domi Vélez – EL HORNO DE VÉLEZ. Lebrija. Sevilla.
- Alberto Chicote – OMERAKI. Madrid.
- Óscar Velasco – VELASCOABELLA. Madrid.