Y presenta las últimas novedades de su sexta gala solidaria
La presentación de la sexta edición de ChefsForChildren anuncia las últimas novedades del evento solidario en un acto celebrado en la Escuela de Hostelería de Benahavís y presidido por José Antonio Mena, alcalde de Benahavís; y Mª Carmen Márquez, responsable de Empleo y Formación de la Diputación de Málaga.
Los chefs Benito Gómez, de Bardal; José Carlos García, de José Carlos García Restaurante; Mauricio Giovanini, de Messina; Dani Carnero, de Kaleja; David Olivas, de Back; Diego del Río, de Boho Club; e Irene Hernández, de Anantara Villa Padierna; junto a Marcos Granda, jefe de sala y sumiller de Skina, han participado en el encuentro, en una mañana que ha comenzado con la visita a la escuela y un foro didáctico en el que han compartido sus experiencias profesionales para motivar a los alumnos.
Todos los protagonistas de esta convocatoria han comentado en primera persona su experiencia en una iniciativa que, bajo el lema de “Comer sano es divertido”, tiene como objetivo promover la alimentación sana mediante la realización de talleres de cocina que imparten los 55 grandes maestros de la gastronomía española que reúne el proyecto.
Asimismo, ChefsForChildren tiene una vertiente solidaria, que este año demuestra a través de su colaboración con Autismo España, confederación de ámbito estatal que agrupa a más de 180 entidades que prestan servicios especializados a las personas autistas y sus familias. Su principal misión es apoyar al colectivo, promoviendo la reivindicación y el ejercicio efectivo de sus derechos, con el propósito de favorecer su calidad de vida y conseguir la igualdad de oportunidades.
Para el director general de Autismo España, Jesús García Lorente, ChefsForChildren “rebosa solidaridad con los niños y niñas con autismo, que van a poder disfrutar de una experiencia única, divertida e inclusiva de la mano de grandes chefs de nuestro país. Una iniciativa que, además, permitirá dar visibilidad al autismo, a su variabilidad y especificidad, así como a las necesidades, capacidades y talento de las personas que lo presentan. En definitiva, un proyecto solidario para avanzar juntos en la tolerancia y el respeto hacia las más de 470.000 personas autistas que viven en nuestro país”.
El Ayuntamiento de Benahavís, apoya por segunda vez este proyecto y el alcalde, José Antonio Mena, ha puesto en relieve la trascendencia de la gastronomía y de la solidaridad en esta localidad malagueña: “Estamos de enhorabuena porque presentamos la sexta edición de un proyecto solidario en el que los niños y la alta gastronomía son los protagonistas.
Benahavís tiene una larga tradición en formación hostelera, gracias a su Escuela de Hostelería, por la que han pasado reconocidos chefs. Por ello, es un privilegio que los cocineros más importantes del panorama gastronómico de nuestro país nos ayuden a fomentar los hábitos de alimentación saludable entre nuestros escolares, sin olvidar el objetivo solidario del evento, que en esta ocasión nos permitirá colaborar con Autismo España”.
El próximo 22 de abril, las risas de los niños y la maestría de los reconocidos cocineros llenarán de magia y de alegría el Anantara Villa Padierna. Los 55 chefs con Estrellas Michelin cocinarán con 150 niños de Autismo España y de los colegios Daidín y Atalaya, en los que ChefsForChildren ha realizado un concurso de dibujo.
El premio para los ganadores será la participarán en los talleres de cocina y el reconocimiento a su creatividad, ya que sus dibujos serán expuestos en un mural en el hotel. Los profesores de Le Cordon Bleu Madrid y los alumnos de la Escuela de Hostelería de Benahavís darán soporte a los cocineros durante la actividad con los niños.