José́ Carlos García presenta dos menús degustación para esta temporada, “Otoño 2023”, con los mejores productos de cercanía; y “José Carlos García”, con algunos guiños especiales a los clásicos de su trayectoria profesional. Entusiasta de la despensa local, el chef malagueño apuesta por el kilómetro cero en su cocina, basada en el recetario tradicional andaluz con un toque de vanguardia.
Para este otoño-invierno, José Carlos García propone un menú más breve “Productos de estación y proximidad” (139,50 €), con seis aperitivos, seis platos y dos postres; con opción de maridaje de 79 €, y otro menú un poco más extenso “José Carlos García 2023” (219 €), que incluye seis aperitivos, once platos y dos postres, con elección de un maridaje superior (105 €).
Ambas propuestas comparten los aperitivos: el polvorón de pipas de girasol, la flor con anguila ahumada y tomate seco, el crocante de paella, el crujiente de zurrapa y caviar de limón, el capuccino de setas, el cerdito de chorizo y los panes de masa madre; además de los platos principales como la tartaleta de vieira con gel de limón, el tartar de gambas de Málaga con leche de tigre, la porra con sardina y pepino, el raviolo con cigalas, salsa de foie y trufa; el gazpachuelo malagueño, el solomillo ibérico con setas de otoño; y los dos postres: el de calabaza y el de frambuesas.
Los cuatro principales que complementan el menú más extenso son bocados tan apetitosos como el caviar con crema agria, la crema fina de erizo, el bogavante con salsa ponzu y pimientos y el pichón asado y reposado con lentejas beluga, además de incluir la degustación de quesos malagueños.
José Carlos García afronta esta temporada con mucha ilusión porque “la estación de otoño-invierno tradicionalmente es excelente en Málaga. Trabajamos mucho porque recibimos numeroso turismo y también surgen bastantes eventos corporativos en la ciudad. El equipo del restaurante está preparado y muy motivado para atender con ilusión y dedicación a nuestros clientes”.