Compartir este artículo

Portada

Feria de Artesanía y Gastronomía en Benalauría del 7 al 10 de diciembre

Feria de Artesanía y Gastronomía en Benalauría del 7 al 10 de diciembre

El municipio malagueño de Benalauría celebrará la XXIV edición de su Feria de Artesanía y Gastronomía, un evento que tendrá lugar durante los días 8, 9 y 10 de diciembre. Este encuentro gastronómico y cultural, que cuenta con el apoyo de la Diputación de Málaga, se celebra desde 1999 con el objeto de potenciar los productos típicos de la localidad ofertando un variado programa de actividades dirigidos a todos los públicos y de carácter gratuito.

La celebración arrancará el jueves 7 de diciembre, a las 22 horas, con la actuación musical del grupo Ñ Clan. El viernes 8 de diciembre, a las 12 horas, se dará el pistoletazo de salida con la inauguración oficial y la apertura de los estands que estarán presentes en la XXIV Feria de Artesanía y Gastronomía.

En estos puestos se ofrecerán todo tipo de productos típicos de la zona. Además, a lo largo de las jornadas festivas se organizarán talleres de elaboración de jabón natural y de repostería para los más pequeños; charlas y ponencias, como la que desarrollará una empresa especializada en el sector de la almendra o demostraciones de cocina en directo, entre otras actividades. El grupo Amoloys será el encargado de poner el broche final a la jornada con su actuación musical a partir de las 22.30 horas.

Las actividades del sábado 9 de diciembre comenzarán con la conferencia ‘La almendra: mercado, cultivo y propiedades’, a cargo de Juan Carlos Gallego, gerente de la SCA Almendrera del Sur, a las 12 horas. A continuación, habrá una demostración de cocina ofrecido por el restaurante El Cerro. Omar González y su grupo y el DJ Gámez serán los encargados de amenizar la fiesta. Además, a partir de las 22.00 horas se llevará a cabo la actividad ‘Noche Mágica’, iluminando el cielo de la localidad con globos de papel.

El último día de celebración, el domingo 10 de diciembre, la plaza Teniente Viñas será el lugar escogido para desarrollar el taller ‘Elabora tu mantecado’, dedicado a los más pequeños, utilizando la almendra como ingrediente principal para su preparación.

La jornada estará amenizada por la Panda de Verdiales de Periana y la tarde dulce, donde se reúnen los vecinos para una merienda popular, será el acto encargado de clausurar de la edición de 2023.

Sigue nuestras Noticias

Compartir este artículo

Deja una respuesta

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ir a la barra de herramientas