El chef Diego Gallegos (Sollo, 1* Estrella Michelin, Estrella Verde Michelin y dos Soles Repsol) ha creado Diego And Friends, un evento para disfrutar de la alta gastronomía junto a sus amigos cocineros, en un foro de gastronomía sostenible y una cena con un menú degustación único y elaborado a seis manos.
Esta 2ª edición recoge un total de seis encuentros, los dos primeros fueron protagonizados antes del verano por destacados chefs nacionales e internacionales como Iván Cerdeño e Inés Páez, y Miguel Ángel de la Cruz y Fernando Rivarola. En las próximas cuatro citas, que se celebrarán entre septiembre y diciembre, participarán Martina Puigvert y David Yárnoz, Maca de Castro y João Rodrigues, Rodrigo de la Calle y Randy Siles, y Pepe Solla y Rodrigo Castelo.
Como anfitrión, Diego Gallegos muestra su emoción con la idea de volver cocinar con compañeros con los que comparte la pasión por su profesión. “Este proyecto significa mucho para mí. Que doce amigos vengan a mi casa, y traigan su gastronomía a Fuengirola, supone una magnífica oportunidad para que mis clientes prueben sus cocinas singulares. Todos apostamos firmemente por la sostenibilidad y juntos pondremos en valor el producto local y de cercanía, una cualidad que también caracteriza a Sollo.”
En 2023 Diego And Friends presenta un contenido enriquecedor tanto para los profesionales del sector, como para los alumnos de las escuelas de hostelería de la provincia a los que va destinado el foro de gastronomía sostenible. Estas jornadas consisten en una presentación y una mesa redonda con los chefs invitados, en las que participan también diversas instituciones y personalidades de la restauración, y se organizan en el Auditorio Edgar Neville de la Diputación Provincial de Málaga y en el Salón de actos de la tenencia de Alcaldía de El Boquetillo de Fuengirola.
Las cenas se celebran en el Higuerón Hotel Curio Collection by Hilton de Fuengirola y son veladas muy exclusivas, con un aforo limitado, que ofrecen un menú degustación de seis pases, con dos platos de la creatividad de cada chef, más el maridaje. La selección de los vinos, champanes y destilados corre a cargo del Grupo Moët Hennessy.
En el próximo evento, que tendrá lugar el 29 de septiembre, Gallegos se encontrará con Martina Puigvert (Les Cols, en Olot. Dos Estrellas Michelin y Estrella Verde de Michelin) con una propuesta gastronómica, arraigada en la tierra y en el paisaje de La Garrotxa, con una visión particular que desarrolla una labor de investigación y de recuperación de la huerta tradicional de la comarca; y con David Yárnoz (El Molino de Urdániz. Navarra. Dos Estrellas Michelin y dos Soles Repsol) que busca hacer vibrar con la armonía entre producto y técnica, con una cocina auténtica, que respeta los ritmos del entorno y se compromete a conservar el territorio llevando a cabo una gastronomía sostenible.