17.9 C
Málaga
lunes, noviembre 4, 2024

Vuelve Diego And Friends para disfrutar de la alta gastronomía internacional

Más leídos

El chef Diego Gallegos (Sollo, 1* Estrella Michelin, Estrella Verde Michelin y dos Soles Repsol) creó Diego And Friends en 2022, un evento para disfrutar de la alta gastronomía junto a sus amigos cocineros. En 2023, los invitados serán nombres destacados como Iván Cerdeño, Inés Páez, Miguel Ángel de la Cruz, Fernando Rivarola, Martina Puigvert, Francisco Ruano, Maca de Castro, Joäo Rodrigues, Rodrigo de la Calle, Randy Siles, Pepe Solla y Edgar Núñez.

En total serán seis las jornadas en las que Diego Gallegos cocinará junto a un chef nacional y otro internacional para ofrecer una cena de gala con un menú degustación único. Serán veladas muy exclusivas, con un aforo limitado, que se celebrarán en el Higuerón Hotel Curio Collection by Hilton 5* de Fuengirola.

Como novedad, y para dotar de un contenido más enriquecedor la presente edición, Diego And Friends organizará en cada evento un foro de gastronomía sostenible, que irá destinado tanto a los profesionales del sector, como a los alumnos de las diferentes escuelas de hostelería de la provincia, y a los sibaritas que quieran asistir a estas jornadas.

Los foros se celebrarán en el Auditorio Edgar Neville de la Diputación Provincial de Málaga y en el Salón de actos de la tenencia de Alcaldía de El Boquetillo de Fuengirola y consistirá en una presentación con showcooking por parte de los chefs invitados y una mesa redonda en la que participarán diversas instituciones y personalidades de la restauración.

Como anfitrión, Diego mostrará las nuevas instalaciones a sus amigos, con los que comparte la pasión por su profesión y juntos pondrán en valor el producto local y de cercanía. “Estoy emocionado con la idea de cocinar de nuevo junto a mis compañeros en estos encuentros gastronómicos. Significa mucho para mí poder realizar otra edición de este proyecto con doce cocineros amigos. Que vengan a mi casa y traigan su gastronomía a nuestra ciudad, Fuengirola, también supone una magnífica oportunidad para que mis clientes prueben sus cocinas singulares. Este año hemos optado por un proyecto más ambicioso en el que apostamos firmemente por la sostenibilidad, pero expandiendo el evento a un ámbito internacional, ya que los chefs invitados dirigen proyectos únicos y sostenibles, una cualidad que también caracteriza a Sollo.”

En el primer evento de amigos que cocinarán en Diego And Friends con Diego Gallegos, Iván Cerdeño (Restaurante Iván Cerdeño, en Toledo, con dos Estrellas Michelin) interpreta una cocina de memoria y entorno, fruto de la evolución del recetario tradicional del centro de España, y el 26 de mayo se unirá a Inés Páez, conocida como la chef Tita (Restaurante Morisoñando, en la República Dominicana) y “Embajadora de la Nueva Cocina Dominicana ante el mundo”, por ser la primera chef en enfocar su línea de cocina al rescate del patrimonio gastronómico y recetas ancestrales de su país.

Sigue nuestras Noticias

- Publicidad-

Otros títulos

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

- Publicidad -

Últimos artículos

Ir a la barra de herramientas