La 5ª edición de ChefsForChildren ha reunido en el Hotel Anantara Villa Padierna a 40 chefs Estrellas Michelin que, bajo el lema “Comer sano es divertido”, ponen en valor la importancia de la gastronomía.
Cada año son más los cocineros que participan de forma altruista en esta iniciativa: Ángel León (Aponiente***), Elena Arzak (Arzak***), Toño Pérez (Atrio***), Eneko Atxa (Azurmendi***), Jesús Sánchez (Cenador de Amós***), Javier y Sergio Torres (Cocina Hermanos Torres***), Paolo Casagrande (Lasarte***), Martín Berasategui (Martín Berasategui***), Quique Dacosta (Quique Dacosta***), Benito Gómez (Bardal**), Pablo González (Cabaña Buenavista**), Nacho Manzano (Casa Marcial**), Mario Sandoval (Coque**), Javi Olleros (Culler de Pau**), Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas (Disfrutar**), Diego Guerrero (Dstage**), Francis Paniego (El Portal del Echaurren**), Iván Cerdeño (Iván Cerdeño-Cigarral del Ángel**), Kiko Moya(L´Escaleta**), Fina Puigdevall (Les Cols**), Erlantz Gorostiza (MB**), Paco Pérez (Miramar**), David Yárnoz (Molino de Urdániz**), Paco Morales (Noor**), Paco Roncero (Paco Roncero Restaurante**), Ramón Freixa (Ramón Freixa**), Ricard Camarena (Ricard Camarena**), Mario Cachinero (Skina**), Luis Valls (El Poblet**), Rafa Soler (Audrey´s*), Fernando Villasclaras (El Lago*), José Carlos García (José Carlos García Restaurante*), Dani Carnero (Kaleja*), Ricardo Sanz (Ricardo Sanz Wellington*), Maca de Castro (Maca de Castro*), María Gómez (Magoga*), Mauricio Giovanini (Messina*), Diego Gallegos (Sollo*), Begoña Rodrigo (La Salita*), Óscar Molina (La Gaia*), Diego del Río (Boho Club), Óscar Velasco (VelascoAbellá), Roberto Ruiz (Barracuda MX y Mantarraya MX) y Domi Vélez (El Horno de Vélez).
El acto ha comenzado con la intervención de José Antonio Mena, alcalde de Benahavís, quien ha destacado que “para el municipio la celebración de la 5ª edición de un evento como ChefsForChildren, que aúna solidaridad y gastronomía, ha supuesto un reto muy gratificante. Nuestra localidad tiene una larga tradición en formación hostelera, gracias a su Escuela de Hostelería, por la que han pasado reconocidos chefs. Por ello, es un privilegio que los cocineros más importantes del panorama gastronómico de nuestro país nos ayuden a fomentar los hábitos de alimentación saludable entre nuestros escolares, sin olvidar el objetivo solidario del evento, que en esta ocasión nos permite colaborar con la Fundación Pequeño Deseo en su labor de apoyo a los niños con diferentes enfermedades”.
La Diputación Provincial de Málaga y Sabor a Málaga se han vinculado a ChefsForChildren desde la primera edición. Para Esperanza González, de la Diputación: “Una de las cosas que más nos gustan de este evento es que reúne bondades y cualidades que lo hacen verdaderamente especial. Ante todo, es la manera magistral de poder colaborar con los más pequeños, al mismo tiempo que crea experiencias de vida y gastronómicas únicas de la mano de los grandes referentes de nuestra cocina».
«Los mayores ya poco a poco somos más conscientes de la importancia de un buen producto y los beneficios para la salud, y ahora es el turno de los más jóvenes y nos toca ceder el testigo a las nuevas generaciones y dejarles un legado de hábitos alimenticios saludables, para que sepan apreciar y disfrutar de los sabores de una tierra y una provincia con tanta riqueza como Málaga”.