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Vuelve Diego And Friends para disfrutar de la alta gastronomía internacional

Vuelve Diego And Friends para disfrutar de la alta gastronomía internacional

El chef Diego Gallegos (Sollo, 1* Estrella Michelin, Estrella Verde Michelin y dos Soles Repsol) creó Diego And Friends en 2022, un evento para disfrutar de la alta gastronomía junto a sus amigos cocineros. En 2023, los invitados serán nombres destacados como Iván Cerdeño, Inés Páez, Miguel Ángel de la Cruz, Fernando Rivarola, Martina Puigvert, Francisco Ruano, Maca de Castro, Joäo Rodrigues, Rodrigo de la Calle, Randy Siles, Pepe Solla y Edgar Núñez.

En total serán seis las jornadas en las que Diego Gallegos cocinará junto a un chef nacional y otro internacional para ofrecer una cena de gala con un menú degustación único. Serán veladas muy exclusivas, con un aforo limitado, que se celebrarán en el Higuerón Hotel Curio Collection by Hilton 5* de Fuengirola.

Como novedad, y para dotar de un contenido más enriquecedor la presente edición, Diego And Friends organizará en cada evento un foro de gastronomía sostenible, que irá destinado tanto a los profesionales del sector, como a los alumnos de las diferentes escuelas de hostelería de la provincia, y a los sibaritas que quieran asistir a estas jornadas. Los foros se celebrarán en el Auditorio Edgar Neville de la Diputación Provincial de Málaga y en el Salón de actos de la tenencia de Alcaldía de El Boquetillo de Fuengirola y consistirá en una presentación con showcooking por parte de los chefs invitados y una mesa redonda en la que participarán diversas instituciones y personalidades de la restauración.

Diego Gallegos defiende la singularidad de su cocina en Sollo, basada en los pescados de río y los vegetales procedentes de su invernadero. Su menú “Caminho” gira en torno al mundo fluvial, apuesta por los sabores mediterráneos y conserva la influencia de sus raíces latinoamericanas. Gracias a sus más de 10 años de investigación mantiene firme su compromiso con la sostenibilidad y elabora sus platos de forma única, a partir de una materia prima de máxima calidad, producida mediante acuaponía, un sistema innovador que gestiona de forma respetuosa y ecológica los recursos naturales de la zona. Un desarrollo que garantiza una trazabilidad del producto completa, desde la siembra y la cría, hasta la mesa.

Como anfitrión, Diego mostrará las nuevas instalaciones a sus amigos, con los que comparte la pasión por su profesión y juntos pondrán en valor el producto local y de cercanía. “Estoy emocionado con la idea de cocinar de nuevo junto a mis compañeros en estos encuentros gastronómicos. Significa mucho para mí poder realizar otra edición de este proyecto con doce cocineros amigos.

Que vengan a mi casa y traigan su gastronomía a nuestra ciudad, Fuengirola, también supone una magnífica oportunidad para que mis clientes prueben sus cocinas singulares. Este año hemos optado por un proyecto más ambicioso en el que apostamos firmemente por la sostenibilidad, pero expandiendo el evento a un ámbito internacional, ya que los chefs invitados dirigen proyectos únicos y sostenibles, una cualidad que también caracteriza a Sollo.”

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