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jueves, noviembre 28, 2024

Orange recauda 85.000€ para proyectos sociales y 4.100 kg de alimentos para FESBAL

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Durante el mes de Diciembre Orange ha celebrado una nueva edición de su Semana Solidaria, una iniciativa que la organización pone en marcha cada año con el fin de mover la solidaridad de sus empleados para ayudar a quien más lo necesita.

A lo largo de ese periodo, la compañía ha logrado reunir más de 4.100 kg de alimentos, que han sido donados a la Federación Banco de alimentos FESBAL; y unos 85.000€, recaudados gracias a las distintas acciones puestas en marcha para recabar fondos, como son las donaciones de los empleados o el tradicional Mercadillo Solidario Orange. Esta cantidad se destinará a diferentes proyectos sociales, que serán seleccionados por los propios trabajadores de la compañía y que impactarán positivamente a más de 4.000 personas en riesgo de exclusión social.

Actividades solidarias

La Semana Solidaria, que Orange organiza cada año junto a su Fundación en el marco de
su programa Solidarios Orange, promueve la implicación de los profesionales de la
compañía a través de diferentes programas de voluntariado, animándolos a participar en
actividades, repartidas en las diferentes ciudades españolas; así como en sus tiendas y en su página web.

Esta edición ha contado con la participación de más de 5.300 voluntarios de Orange y
4.000 beneficiarios de las distintas entidades sin ánimo de lucro que han pasado por la
Semana Solidaria organizada por la compañía.

Durante la semana, los empleados han podido participar en mercadillos solidarios;
organizar recogidas de juguetes, en favor de la asociación Pato Amarillo; donar su propia
cesta de Navidad; colaborar en la preparación y distribución de comida para comedores
sociales; ayudar en la elaboración y entrega de cestas de Navidad para familias sin
recursos; o ejercer de Reyes Magos para que muchos niños y niñas no se queden sin su regalo esta Navidad.

Previamente, se había realizado ya una recogida de alimentos en las distintas sedes de la
compañía en España, en la que los empleados pudieron proporcionar los productos no
perecederos que previamente habían solicitado entidades sociales y Bancos de Alimentos
de cada ciudad, de acuerdo con las necesidades de las familias con las que trabajan.

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