Aquanaria es la empresa decana de la acuicultura marina española, que se dedica a la cría de la Gran Lubina Atlántica o Lubina XXL en Canarias, con el objetivo de proporcionar un producto de alto valor gastronómico para el disfrute de los comensales de los mejores restaurantes del mundo.
Para su presentación oficial en Málaga, contará con la participación de los Hermanos
Torres, de Cocina Hermanos Torres (Dos Estrellas Michelin y Estrella Verde Michelin) y
Nahuel Pazos, chef investigador del BBC Innovation, impartirá un taller de ronqueo de
lubina. El acto tendrá́ lugar el lunes 17 de octubre, en el Salón Victoria del Gran Hotel
Miramar.
En Aquanaria se aplican en la crianza de la lubina por elección, después de haber
tratado también otras especies como la dorada, el lenguado o el rodaballo; y moluscos
como las ostras y las almejas. Y pretende cubrir el hueco que está dejando la lubina
salvaje en la hostelería, debido a su escasez y a las limitaciones de la pesca, en
retroceso en toda la Unión Europea.
Pedro Sánchez, director comercial de Aquanaria, señala: “Hace años habría sido impensable encontrar lubinas de crianza en la alta cocina. Hoy las llevamos a los mejores restaurantes de todo el mundo. Nosotros solucionamos el problema de abastecimiento de lubina a los chefs, ya que ofrecemos un producto gourmet con el que pueden contar todo el año, a precios estables, sin fluctuaciones de mercado, y del tamaño que requieran”.