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Málaga

Los animales de Bioparc Fuengirola combaten el calor con sabrosos helados

Los animales de Bioparc Fuengirola combaten el calor con sabrosos helados

Las altas temperaturas no dan tregua. No solo las personas están padeciendo los más
de treinta grados que se alcanzan estos días en todo el país, el resto de los seres vivos también lo sufren. Y este es el caso de los animales que alberga Bioparc Fuengirola.
Este centro de conservación es el hogar de más de 200 especies diferentes y los cuidadores están haciendo todo lo posible para asegurarse de que todos los animales se mantengan hidratados y frescos frente a este clima increíblemente caluroso.

Por este motivo, cuidadores y veterinarios han puesto en marcha medidas extraordinarias que garantizan el bienestar de los animales en esta época estival. Una de ellas es la elaboración de dietas específicamente diseñadas para estos meses y en las que se incluyen refrescantes helados de todos los sabores y para todos los gustos: de variadas verduras y frutas, carne troceada, pescados o insectos.

Cada uno de ellos adaptado a cada especie. Para felinos como tigres o leopardos, se les enriquece con grandes bloques de agua helada mezclada con sangre y trozos de carne que se deposita en sitios estratégicos de sus instalaciones para que disfruten de estos agradables manjares con los que contener el calor.

En el caso de los gorilas, chimpancés, gibones o lémures, la cocina de Bioparc Fuengirola prepara coloridos helados o sorbetes de zumo de remolacha, espinacas combinadas con trozos de otros tipos de verduras y frutas como manzanas, zanahorias, tomates, plátanos, sandía, etc. Y uno de los más curiosos, los pequeños polos de los que disfrutan las suricatas: granizados de gusanos y saltamontes.

Estos helados no componen la comida principal de las especies que alberga Bioparc Fuengirola. Forman parte de un enriquecimiento con el que el equipo de Zoología estimula los sentidos de los animales, tanto visuales como olfativos, táctiles o gustativos. Este protocolo estival también incluye la activación de difusores para refrescar instalaciones
como, por ejemplo, la de los calaos. Además, la mayoría de los recintos también cuentan con zonas sombreadas, ríos o charcas que permiten a los animales refrescarse cada vez que lo deseen.

Por ejemplo, durante estas semanas de calor, es habitual ver a los tigres nadando entre los peces que se encuentran en su instalación, o a los hipopótamos sumergidos en sus rías, así como a los potamóqueros revolcarse en el barro que se genera al salir una y otra vez de sus aguas. Otra de las especies que más disfruta en las aguas es el tapir, el cual pasa gran parte del tiempo bajo la cascada recreada. Sin duda una forma de combatir las temperaturas y refrescarse durante todo el día.

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