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Málaga

El Círculo Empresarial organiza su primer encuentro sectorial en torno al turismo rural

El Círculo Empresarial organiza su primer encuentro sectorial en torno al turismo rural

El primer encuentro sectorial organizado por el Círculo Empresarial de Málaga giró en torno al turismo rural, con el objetivo de impulsar el desarrollo económico del sector en la provincia de Málaga. El coloquio, que tuvo lugar en el Cortijo Las Yeguas del grupo empresarial Sinerba, contó con la participación de Nuria Rodríguez, delegada provincial de Turismo de la Junta de Andalucía en Málaga; Francisco Jesús Martínez, alcalde de Álora; Antonio Campos, alcalde de Casarabonela; Irene Calderón, concejala de Turismo de Ardales; Félix Lozano, alcalde de Pizarra y Salvador Márquez, director de Nexba Patrimonio.

Durante la mesa redonda se han tratado diferentes temas y aspectos fundamentales para el presente y el futuro del turismo rural en Málaga, como el nombramiento de Sierra de las
Nieves como Parque Nacional. “Somos el primer Parque Nacional de Málaga y el tercero de Andalucía, lo que va a suponer un gran atractivo turístico que va a provocar el nacimiento de nuevas sinergias de inversión y el impulso del turismo de interior. El contar
con la máxima distinción a nivel medioambiental va a suponer un éxito de inversión  también en sectores como el hotelero y el de la restauración”, afirma Antonio Campos Campos, alcalde de Casarabonela.

Por supuesto, el Caminito del Rey ha sido otro de los principales temas a destacar en la
mesa redonda ya que continúa siendo uno de los grandes potenciales del turismo de interior de la provincia. Por ello, Irene Calderón, concejala de Turismo de Ardales señala que “ahora mismo Ardales es un enclave idílico para todos los empresarios gracias a los diferentes tipos de turismo que el municipio ofrece”.

Francisco Jesús Martínez, alcalde de Álora, reafirma la importancia del turismo rural para
fomentar y hacer crecer la economía de la provincia de Málaga. Bajo la marca promocional “Álora, mucho gusto” promocionamos multitud de experiencias gastronómicas con productos autóctonos de gran calidad, como nuestros vinos, aceites, aceitunas, cítricos,
mieles, embutidos o quesos. Tras la pandemia, los turistas buscan vivir experiencias y, por ello, ofertas como desayunar en una huerta ecológica o tapear en una bodega atraen al
turismo.

Además, nuestra hostelería juega en primera división, precisamente Casa Abilio acaba de recibir el galardón Plato de Oro que otorga la emisora Radio Turismo Gastronomía, afirma.

Félix Lozano, alcalde de Pizarra, ha querido destacar la relevancia que el Corredor Verde va a tener a nivel provincial al convertirse en uno de los mayores parques fluviales de España y de Europa. “Será un entorno verde donde todo el mundo podrá disfrutar caminando, en bici o a caballo. Además, gracias a su buena conexión en tren con diferentes puntos de la provincia, el Corredor Verde se convertirá en un punto revulsivo no solo en nuestra comarca, también en la provincia al completo”.

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