Compartir este artículo

Málaga

Antonio García y Cristian Ponce, de la escuela de hostelería CESHMA, ganadores del VIII Concurso Joven Chef Sabor a Málaga

Antonio García y Cristian Ponce, de la escuela de hostelería CESHMA, ganadores del VIII Concurso Joven Chef Sabor a Málaga

Antonio García y Cristian Ponce, de la escuela de hostelería CESHMA de Torremolinos, se han alzado con el premio de la VIII edición del Concurso Provincial de Cocina Joven Chef Sabor a Málaga, que se ha celebrado hoy miércoles en el marco del Salón de Innovación en Hostelería H&T. El concurso se ha desarrollado a lo largo de esta mañana en el espacio The Kitchen de H&T, en el pabellón principal de FYCMA, con la participación diez jóvenes chefs de cinco escuelas malagueñas.

La vicepresidenta primera de la Diputación, Margarita del Cid, que ha asistido al acto de entrega de premios, ha destacado que este certamen es “un excelente vehículo de promoción de los productos adheridos a la marca Sabor a Málaga, de la calidad de la despensa malagueña y del talento de los profesionales que se forman y trabajan en la provincia”.

“El fruto de este trabajo y esfuerzo se refleja en la proyección de la provincia en el escenario nacional e internacional gracias a cocineros que se encuentran entre las Estrellas Michelin más reputadas”, ha destacado la vicepresidenta, que ha dado la enhorabuena a los chefs galardonados y les ha dado la bienvenida a la familia de Sabor a Málaga ya que, como parte del premio, ambos podrán participar de la mano de la marca en algunas de las ferias gastronómicas internacionales en las que tiene presencia, como Salón de Gourmets de Madrid o Alimentaria Barcelona. También han recibido sendas chaquetillas de chef con el distintivo de Sabor a Málaga y un lote de productos de la marca, además del diploma acreditativo que se ha entregado a todos los participantes.

El segundo premio ha sido para Rocío Bermúdez e Iza García, de La Fonda de Benalmádena, y el tercero ha recaído en Marcos Garrido y Pablo García, de La Rosaleda de Málaga capital. También han participado Thania Syzykhina y Julián Vargas, de Escuela Máster D; y Alba González y María Márquez, de La Cónsula, ambas de Málaga capital.

El jurado ha estado presidido por Leonor García-Agua, en representación de Sabor a Málaga, e integrado por otros cuatro expertos y representantes de entidades relacionadas con la gastronomía en Málaga: Irene Garrido, jefa de cocina del restaurante KGB; Antonio Sierra, jefe comercial de Makro; Manuel Tornay, presidente de la Academia Gastronómica de Málaga; y Fernando Rueda, crítico gastronómico, escritor y director del grupo Gastroarte.

Los participantes han contado con 90 minutos para elaborar sus recetas y con cinco minutos para la terminación y presentación del plato (último retoque, emplatado y explicación) ante el jurado, que ha valorado los platos con hasta veinte puntos según sus texturas, olores y sabores, y con hasta cinco puntos la creatividad y originalidad de la receta, su limpieza y ejecución y la presentación o emplatado.

Sabor a Málaga, en Carrefour

Los once hipermercados Carrefour de Málaga promocionarán con una campaña especial los productos de Sabor a Málaga, la marca de la Diputación de Málaga de apoyo al sector agroalimentario de la provincia.

La iniciativa, puesta en marcha entre la Diputación de Málaga y Carrefour, se lleva a cabo en los once hipermercados con los que la cadena cuenta en la provincia: Rincón de la Victoria, Rosaleda, Alameda, Los Patios, Coín, Cártama, Torremolinos, Mijas, Fuengirola, Estepona y Antequera.

Esta nueva campaña cuenta con la participación de 52 productores adheridos a ‘Sabor a Málaga’ con presencia habitual en los hipermercados Carrefour, con un surtido de 457 referencias que abarcan desde aceites, conservas, vegetales y cárnicas, aceitunas, aperitivos, dulces, panadería, embutidos, quesos, huevos, vinos y cervezas, jamón, pescado de lonja, hasta frutas y verduras; todo ello procedente de una amplia nómina de municipios de todas las comarcas, como Málaga, Colmenar, Benaoján, Alhaurín el Grande, Monda, Mollina, Pizarra, Coín, Alozaina, Estación de Cártama, Alhaurín de la Torre, Antequera, Riogordo, Algarrobo, Frigiliana, Vélez-Málaga, Periana, Alameda, El Burgo, Fuengirola, Torremolinos, Fuente de Piedra, Sierra de Yeguas, Ronda, Álora y Almáchar.

Sigue nuestras Noticias

Compartir este artículo

Deja una respuesta

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ir a la barra de herramientas