La empresa Sigfrido Fruit de Vélez-Málaga luce desde hoy el distintivo de ‘Sabor a Málaga’ en sus nuevas instalaciones. El presidente de la Diputación de Málaga, Elías Bendodo, ha hecho entrega de la placa de la marca promocional al fundador de la empresa, Sigfrido Molina, en un acto celebrado en estas instalaciones inauguradas a finales del pasado mes de octubre en el Parque Tecnoalimentario de Vélez-Málaga, un parque que el presidente ha definido como “un acierto” y en el que ha recordado que “ya no queda suelo”.
“Los gobiernos están para hacer las cosas bien y para sacar el máximo rendimiento al territorio, y lo estamos haciendo en la provincia de Málaga”, ha asegurado Bendodo, que ha subrayado que “la Diputación está sabiendo sacar lo mejor de Málaga y de los malagueños, y en este caso el sector agroalimentario, que era prácticamente el gran olvidado, gracias a sabor a Málaga y a la Diputación provincial se está convirtiendo en un gran generador de empleo y riqueza, y uno de los ejemplos perfectos puede ser este parque tecnoalimentario donde las empresas agroalimentarias vinculadas al subtropical están creciendo de forma exponencial”.
Precisamente en el Parque Tecnoalimentario de Vélez-Málaga se encuentran las nuevas instalaciones de Sigfrido Fruit; unas “instalaciones magníficas -según ha destacado Bendodo- que hablan de la importancia que tiene el sector agroalimentario en toda la provincia de Málaga”. Un sector que, según ha reiterado, “tiene que ser esa industria que siempre se ha reclamado en la provincia de Málaga” y que sea “complementaria al sector turístico”.
Bendodo ha recordado que ‘Sabor a Málaga’ está realizando una apuesta firme por los cultivos subtropicales de la Axarquía, que se encuentran entre los más demandados de la marca tanto en la provincia de Málaga como en el resto de España y de Europa.
Prueba de ello son las cifras de Sigfrido Fruit, que cuenta con una cosecha propia anual de cuatro millones de kilos de fruta y una facturación superior a los doce millones de euros anuales, y que, gracias a la ampliación de sus instalaciones, está mejorando su producción y su eficiencia y aumentando las certificaciones con los clientes y su proyección en el sector de la comercialización de subtropicales para cumplir su reto diario de servir frutas listas para comer, un producto que actualmente reclaman restaurantes, deportistas y cada vez más personas que apuestan por un estilo de vida y una alimentación saludable.
Fundada en 2013 y adherida a ‘Sabor a Málaga’ desde 2016, la empresa ha participado de la mano de la Diputación en algunas de las ferias internacionales en las que ha estado presente la marca, como Salón de Gourmets, Madrid Fusión o Alimentaria en Barcelona; citas internacionales en las que ha dado a conocer los cultivos subtropicales de la Axarquía a empresas exportadoras, contribuyendo a “llevar el nombre de Málaga y de la Axarquía por todo el mundo”, según ha destacado Bendodo, y abriendo nuevas oportunidades de mercado para estos productos que representan uno de los pilares del sector agrícola de la provincia y que deben su calidad tanto al particular clima de la Axarquía como al trabajo de las empresas productoras de la comarca.