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lunes, diciembre 23, 2024

Gastronomía 5* en restaurante «SAVOR»

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Nueva cita para Gastronomía 5*. En el corazón de San Pedro de Alcántara, en plena Avda. de la Constitución, un nuevo concepto de Restaurante y Tapas fue nuestro punto de encuentro, bajo la dirección de Félix Ramos director de RAMOS COMUNICACIONES AROUND DE WORD.

Michel Forgues, Manuel Medina, Luis Boggiero, Manuel Zambrano y Ángel Llamazares, como amigos, compañeros y expertos gastrónomos, acudimos a la llamada de nuestro director y presentador Félix Ramos en SAVOR RESTAURANTE Y TAPAS. La primera impresión encontrarnos en un lugar diferente muy bien decorado y muy bien cuidado todos los detalles, espacioso y muy acogedor sin duda alguna. Fuimos recibidos por PABLO CASTILLO, Chef y propietario de SAVOR, con una copa de bienvenida, un cava de Carayol y Castelar rosé de la provincia de Granada, con buen sabor y delicioso. Un poco de charla con el Chef y a continuación ya en la mesa preparada para la ocasión, empezamos con el menú degustación by Pablo Castillo llamado por él mismo, TRADICIÓN ACTUALIZADA Y FUSIONADA.

APERITIVOS

Surtido de tapas de toda la vida: 1.- Gambón al ajillo con emulsión de su piel-pil, ajo y perejil frito. 2.- Ensaladilla rosa de remolacha con aceituna kalamata, regañas y caviar de remolacha. 3.- Papas bravas en tempura con espuma de siracha. 4.- Aquí hay que hacer un alto en el camino y hacer una mención especial para el Gambón, sencillamente exquisito.

ENSALADA

Mini ensalada César: Pollo en costra de partes año, sardina anchoada y vinagreta César.

COMIDA DE LA CALLE

Toro ibérico: Pan bao con guiso de toro, escamas de foie de pato y chiles de Serrano ibérico.

Taco-tapa de ropa vieja cubana: Guiso cubano de jarrete de ternera, guacamole, cebolla roja y cilantro.

 

CRUDO, SEMI CRUDO Y MARINADO

Carpaccio de gamba blanca: Con leche de tigre, coco, champiñón, palomitas de gambas y gazpachuelo de sus cabezas.

Pan con Tunaca: Tataki de atún de Almadraba con Aove, salsa poni, tomate cherry y semiseco, semillas de tomate, pan sardo y tierra de algas.

PLATOS FUERTES

Bacalao en amarillo: A baja temperatura con guiso tradicional de azafrán, chicharrón de tapioca y ajo negro.

Pluma Ibérica: Con mismo cítrico, gel de tamarindo y kumquat osmotizadas.

POSTRES

Fram-fresas con nata: Sopa fría de fresas, frambuesas y lima, chantillí, cremoso de chocolate y macaron.

Torrija Thai: Brioche empapado en leche de coco con helado de citaron elan kafir.

VINOS

Todos estos manjares, maridados con un Aquitania Albariño 2016, seguido con Pago de los Capellanes Crianza y para la carne Hacienda Zorita 2015 terminado para los postres Jorge Ordóñez n2.

VOTACIÓN

Al final llegó la hora de votación y hubo unanimidad absoluta. Uno de nuestros encuentros gastronómicos más exquisitos sin duda alguna, con una puntuación de 4,90 sobre 5. A destacar además del menú preparado y servido con una grandeza y exquisitez fuera de lo común, solo nos queda dar la enhorabuena a su chef y propietario PABLO CASTILLO y a su equipo de verdaderos profesionales y desearle una buena andadura en este proyecto gastronómico, que solo nos hace presagiar un gran triunfo en este difícil caminar, en hacer feliz a los clientes a través de estos platos tan magníficos y porqué no decirlo, suculentos.

  • Articulo .- ÁNGEL LLAMAZARES
  • Fotos .- Ramos Co.
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