Es tiempo de la recolección de la aceituna y la productora Ramos Comunicaciones se desplaza hasta la ciudad de Baena, en Córdoba, para realizar un reportaje que le mostrará el proceso de recolección y elaboración del que ha sido reconocido por la UNESCO como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, el Aceite de Oliva Virgen Extra.
La característica especial en ésta zona es que la Denominación de Origen Baena es uno de los Aceites más exclusivos del mundo, por su plurivariedad de la aceituna y su control de calidad por el Consejo Regulador.
La Cofradia Amigos del Olivo de Baena, son uno de los máximos divulgadores de éste producto, allá donde van, y han querido mostrar al presentador Félix Ramos cómo se elabora éste preciado producto de la gastronomía mundial. Para ello Rosi Velasco ha acompañado al equipo de producción a visitar los olivares, conocer la recolección de toda la vida, y la más moderna, conocer el funcionamiento de dos cooperativas, «Germán Baena» y «Nuestra Señora de Guadalupe», una fábrica privada «Núñez de Prado» y por supuesto conocer el patrimonio histórico de la ciudad.
Por @FelixRamosCo